Утро

Блики безостановочно бились о стены комнаты,
Как психопат, запертый в пустой палате.
До девяти ни звука, веки сном сомкнуты,
Но Утро уже рядилось в очередное платье.

Оно рядило каждую улицу в белый саван,
Оголенные светом, невольно морщились лица.
Так и разрушилась тихая темная гавань,
Где свет выступал как тщеславный и дерзкий убийца.

В каждом доме часы показали девять,
Неистово загоготали стаи будильников.
Я в смятении очнутсь с мыслями:«Где я?»
Утро. Шорохи. Стол. Блик от светильника.


Рецензии