Ноябрь. отрывок

Дождливый день, ноябрь, слякоть,
Листву теряет мокрый клен,
И завтра вновь он будет плакать,
Впадая в долгий, зимний сон.

Ноябрь - брат, зачем ветрами?
Ты память ворошишь опять,
Зачем холодными дождями?
Ты заставляешь вспоминать.

Все то, что так хочу непомнить,
Все то, что так хотел забыть,
И пустоту теплом наполнить,
Хотел! да где ее купить?

Где раздобыть тепла частицу?
Среди безкрайних ледников,
Я отпущу на волю птицу,
Пусть хоть Она найдет покой.

На сердце вновь сезон туманов,
И в тон погоде серый цвет,
Ну почему любовь не с Нами?
Лишь звуки осени в ответ.

Уже нисколько не стесняясь,
Промозглой сути не тая,
Туман на землю опускаясь,
Лицо покажет ноября.

За облоками спрятав солнце,
Надежду и остатки сил,
Отмерит ровно столько порций,
Кто, сколько и чего просил.

Не спросит он твоих желаний,
Я знаю - хочется тепла,
Ноябрь - время растований,
А для любви у нас весна.

Где отыскать мне лучик света?
Души стал темным лабиринт,
Он, знаю есть, он светит где-то,
Но продолжаю дикий спринт.

И этот бег по закаулкам,
По лабиринту мыслей, слов,
Прервется скоро горстью грунта,
Наверно в этом смысл снов.

2006


Рецензии