А может быть?

А может быть по соточке,
А может быть по маленькой?
Да заглянуть к красоточке,
С утра чуть-чуть усталенькой.

От ночи бурной и хмельной,
И от любви нечаянной.
Я ей почти уж что родной,
Любовью неприкаянной.

А может быть остаться там,
Душе найти причал...
Да просыпаться по утрам,
На якорёчек став?

Но в тихой заводи тоска,
Там бриз и не штормит.
Я не привык у пояска,
Душа моя дерзит!

А может быть друзей позвать,
Да посидеть до ночи?
Душу открыв им подливать,
Не пьянка между прочим!

Пусть утром покричит жена,
Но я не изменял!
Ох, как не знает же она,
Где я бы ночевал!

09.08.2013 год


Рецензии