Секретик

                (Посвящается доче)



Одна маленькая девочка Анечка

Раскопала в садике ямочку.

Положила на дно белой ватки,

"Золотиночку" от шоколадки,

В серединку - цветочек ромашки,

По краям - бело-розовой кашки,

Да ещё - василька лепесточки,

И зелёный дубовый листочек,

Земляничинок - сладкую парочку,

В уголочек - засохшую бабочку,

И, вздохнув, - с леденцами пакетик:

Вот какой получился "секретик"!

И прикрыла всё тоненьким стёклышком.

Улыбнулось ей ласково солнышко.


И счастливее нет нашей Анечки:

Ах, какая вышла красота!

---

Археологша Анна Андреевна

Раскопала раз захоронение.

Неизвестное племя друидов,

То ль идейно, а то ли с обиды,

Изменило своим духам рощи,

Поклонялось цветам - вскрыли мощи:

Под стеклом хоронили ромашки,

В жертву им - леденцы и букашки.

Замаячила Анне Андреевне

Аж от Альфреда Нобеля премия.

Да нет счастья: всё мается ночью

Как умнее потратить "лимончик",

И как локти кусает муж-пьяница,

Что ушёл к этой мымре-начальнице.


Вы от зависти все передохнете:

Вот такая будет красота!

---

Отчего же, когда стали взрослыми,

Себя сами изводим запросами?

Ведь для счастья немного и надо:

Чтобы кто-то любимый был рядом.

Да здоровые детки в кроватках.

Или просто - чуть-чуть шоколадки.

Или - первый подснежник весенний.

Или просто с утра - воскресенье!

Или мама звонит, что получше ей.

Или - он и она, ночь да соловей.

Или - поздно, но трезвым вернулся.

Или просто, что утром проснулся...

Люди! Если запросы умерите,

Столько счастья придёт - не поверите!


Оглянитесь: увидите рядышком!

И настанет в мире красота!


Рецензии
Владислав,ПРИЗЫВ поняла! Буду радоваться всему,кроме получки!
А такие секретики я тоже в детстве делала. ОЧЕНЬ МИЛО и ЗАБАВНО!
Поздравляю Вас с началом стихотворчества! УСПЕХОВ ВАМ во ВСЁМ!

Любава Никитина   09.08.2013 13:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Однако, Любава, ПРИЗЫВ не понят до конца: радоваться надо в том числе и получке ;-) Ибо "богат не тот у кого - много, а тот, кому хватает"! (Вроде,- Конфуций) Успехов и радостей!

Владислав Мадыкин   10.08.2013 00:08   Заявить о нарушении