Ода глупости

Мы ваших "академий" не кончали,

И тем гордится весь наш славный род.

Сие - отнюдь не повод для печали.

Скорее уж, - совсем наоборот.


Услышав незнакомое, сердито

Скажу "ну-ну" и строго замолчу.

Зато меня считают эрудитом.

Меня, глупца, ей-Богу, не шучу.


Заумничал? На, - грязи, да погуще!

(На этот счет все выучил слова!)

И пусть нудит "я не такой". Но лучше

Попробует отмоется сперва!


Кого-то жгут? Полешечко умело

Подброшу, поддержу наш дружный вой.

"Кого-за что" - не наше это дело.

Сильны мы нашей глупою толпой!


Неведомы нам совести мученья,

Пусть мучаются ваши чудаки.

Где хошь срублю «капусты» без зазренья,

А умные считают пятаки.


Нас много, дураков. И в этом - сила!

Мы вас сметём, учёные друзья.

А без тебя бы что со мною было,

О, глупость несусветная моя!


Рецензии