Покаянное

                «Прокатилась дурная слава,

                Что похабник я и скандалист»

                С.А.Есенин.



Я сам - с Залинии.

Кто жил в Калинине,

Тот знает - это Пролетарки младший брат.

Я ж отчего такой:

Там жил народ лихой.

Сам чёрт там ночью оказаться был не рад!


Был самым маленьким,

Большие дяденьки

Лет в пять впервые дали "Приму" покурить.

А я был сдуру горд:

Своим признал народ!

И, подражая им, любил...э...пошалить.


Но самых маленьких

Лупили дяденьки,

А я учился дать отпор в любой момент,

Я ранний был пострел:

С трёх лет читать умел!

За это тоже били: мол, интеллигент.


Расти старался я,

Стать больше, чем друзья,

И шестилеткою пошёл я в первый класс.

Со спортом дружен был

И набирался сил.

И стал: побить меня - подумать десять раз!


Из кожи лезли мы

Пройтись по лезвию.

Но вот пошли мои друзья на Севера.

Покуролесили,

Нам было весело.

Но "стоп" сказал себе, закончилась игра.


Гордилась школа мной,

"Надёжей" основной:

В олимпиадах, в спорте - всех мог побеждать.

Вот поведение-

Всегда проблемное:

Второе "Я", и от себя не убежать!


Директор руку жал,

А вот медаль не дал:

Учёт в милиции, спасибо, что не срок!

"Пробьешься, парень, сам,

Умён, силён, упрям,"-

Перекрестил тихонько и достал платок.


Я благодарен им,

Моим друзьям блатным,

За тумаки, за дружбу, за науку жить.

Я не пойду ко дну,

Меня нельзя согнуть,

И победить меня труднее, чем убить!


Теперь почти старик,

Но драться не отвык.

Неправду рву, с полоборота завожусь.

Простите, граждане,

Вы эту "слабость" мне,

Ведь я - умён, силён и, Бог даст, пригожусь.


Рецензии