Вопросы Богу

Боже  Вечный  и  Любящий, Праведный  и  Милосердный!
Подскажи  мне, незрячему, с  кем  я  беседы  веду?
Неужели  я  впал  в  искушение  прелестью  скверны?
Неужели  подсыпали  яда  гордыни  в  еду?

Не  хочу  я  служить  ни  единой  минуты, ни  часа.
Ни  врагу  Твоему, ни  сатрапам, ни  слугам  его.
Я  хочу  говорить  лишь  с  Тобой, пусть  немного, нечасто.
Если  Ты  не  позволишь  -  не  буду  писать  ничего.

Боже  Милостивый, Понимающий  и  Вездесущий!
Покажи  мне  друзей  и  отринь  искушенных  врагов.
Я  в  мечтах  возвращаюсь  к  родителям  в  райские  кущи.
Не  хочу  притащить  на  спине  пару-тройку  волков.

Боже  Высший, Единственный, Истинный, Животворящий!
Объяви  мне  решение  -  я  принимаю  его!
И  не  буду, терзаясь  подобно  собаке  лядащей,
в  полнолуние  выть  от  тоски  живота  своего.

     07  июля  2009  года.
   *                *                *


Рецензии