Авось и Дык

С нами вместе или врозь,
Сам конек и плетка,
Ходит седенький Авось
С краю, где середка.

Император сеет жмых,
Нищий в рай попался,
Чай, Авоське, вместо них,
Дык то и достался.

Дык Авоську сам несет,
Перышко ли, груз ли.
При Авоське то да се,
Донышко да гусли,

То захочет, запоет
За гуся и воду,
То и засветло придет
За три моря ходу,

При заморской городьбе,
При любом местечке,
При нечаянной судьбе
Выспится на печке.


Рецензии
Очень хорошее произведение. Очень. Похоже на песенку к какому-то спектаклю или фильму. Да?

Каневский   04.10.2013 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.