О памяти

События уйдут во тьму,
Обзаведутся датой,
Оставшись памятны уму
Лишь фразою крылатой.

Родные наши сёстры, братья
В минувшем времени когда-то
С оружием не разомкнув объятья,
Погибли в звании солдата.

Их кости по лесам и пашням
Гниют в каком кто б ведал месте -
Они остались в дне вчерашнем
С клеймом «пропавшие без вести».

А скажет кто: «Как быть-то?»
Глядишь на памятный гранит
На нём «ничто – черкнули- «не забыто»,
«Никто» у нас «не позабыт».

Да нашим мёртвы «трын-трава»,
Хоть бронзой вылиты слова,
Но стыд-то, стыд какой
Пред ними за такой покой.


Рецензии