Только мечты

На границе света и тьмы,
Песен лета и плача зимы,
На границе встречи веков,
Злой реальности, сказочных снов,
На границе света и тени
Мои мысли в туман улетели,
Мои чувства весь видели мир!
Рана в сердце его сувенир…

У черты. За чертою – огонь!
Я кричу: «Мою душу не тронь!»
Я молила весь свет о тебе,
Но теперь я покорна судьбе.

Мне ветра напевали в тиши:
«Все запомни и все запиши!»
Но уже нету силы писать…
От свободы так можно устать!

Я б раскрасила леса ковер
В изумрудно-зеленый узор,
Расцветила цветами его
Для тебя, для тебя одного!
Я бы капнула в высь синевы,
Не жалела росы для травы,
Белоснежной одежды для волн,
И расцвел бы горы серый склон…

А теперь для чего, для кого?
Все б я сделала лишь для него!
А теперь я стою у черты.
Со мной рядом не ты…
Нет, не ты.


Рецензии