Герой Честертона

ВОРИШКА В ЧЁРНОМ
Мистер Браун он священник,
Остроумный детектив,
Одинок, но не отшельник,
Просто входит в коллектив,
Незаметно растворится,
Чем занять себя найдёт,
Если криминал творится,
Нюх его не подведёт.
За стеной менял походку
То и дело некий мен:
То слуга с подносом кроткий,
То вальяжный супермен.
Как слуга собрал посуду
В ресторане у гостей,
Сгрёб в углу тарелок груду,
А приборы, без затей,
Серебро работы дивной
По карманам рассовал.
Пред обслугой важно, чинно
К гардеробу прошагал.
Но, конечно, мистер Браун
Был готов без разговора,
Он с поличным сдал в охрану
И воришку и приборы.
И серебряные рыбки
По жемчужине глаза
Не уплыли по ошибке,
И решили, что нельзя
И лакеям и вельможам
Всем рядиться в чёрный фрак
Гости будут пусть в зелёном,
Имидж – это не пустяк.


Рецензии