Рельсы

Когда между нами рельсы и километры
Я поднимаю голову к проводам:
Кружить по кварталам –
старая геометрия,
Когда все дороги и линии –
не туда.

К тебе ходят скорые, восемь часов по местному,
Плацкарт, проводница будто плохой глагол.
И в этом уютном городе
давно уж не время и место мне:
Так, кто-то слегка придерживает
За подол.

Ты знаешь, что я не прокашливаюсь от дыма.
Карабкаясь на невидимую вертикаль.
Как дикая кошка шатаюсь
по тропам Крыма
И всячески соблюдаю
свою
мораль.

Ты знаешь, что иногда я несу околесицу
И задница часто выпрашивает ремня.
И наше с тобой хорошее –
На рельсовой пыльной лестнице.
Да только, пожалуйста:
Не отпускай
Меня.


Рецензии