Новые Арифмои

Коль ищем в Библии высокий тайный смысл,
То для начала изучаем Книгу Числ.

Господь велел пересчитать во всех коленах
За исключением левитов, безусловно,
Кто сколько сможет к брани выставить военных.
Переписать всех без утайки, поголовно.

Умножим тысячу пятьсот на каждый день.
А дней как в самом длинном месяце! Рувиму
Всех разом выставить в строю необходимо,
Что б на колено на его не пала тень.

Шесть сотен только без семи умножь на сотню.
То Симеоново колено! Только рот нет!
Позднее кто-то навыдумывает роты,
Чтобы ответственность за кризис снять с кого-то.

Берём: четыреста пятнадцать на сто десять.
Колено Гадово  навеки столько весит.

А триста семьдесят  и три помножь на двести!
Узнай! В Иудином колене  столько вместе!

Вот тридцать два умножь на тысячу семьсот
Мечи колено Иссахарово несёт!

Семьсот и восемьдесят два: перемножаем.
Мы Завулоново колено уважаем!

По девятьсот в колонне: сорок пять колонн!
Вот так Ефремово колено шло в канон!

На двести смело множь сто шестьдесят один!
Вот и Манассино колено, Господин!

Семьсот и восемь умножай на пятьдесят!
В Вениаминовом колене: строй солдат.

Иль вот пять тысяч и семьсот! Один и десять!
Перемножай! Колено Даново мы взвесим!

Вот и Асирово колено! Посмотри!
Умножь пять сотен да на восемьдесят три!

Как Неффалимово колено сосчитать?
Семьсот двенадцать множь на семьдесят и пять!
Потом сложи тобой полученные суммы!
Вот так всё в Библии! Доступно. Просто. Умно.


Рецензии