Призрак

                по мотивам Крымских легенд

Венчание.   Назад дороги нет,
Но только призрак в воздухе витает.
Он стоном в храм, где будет дан обет,
Невольно, с ветром, в душу проникает.

Туманный, тихо воет и зовет,
И вьется в струйках дыма от кадила.
То меркнет, то в мерцаньи ламп встает,
То шепчет: "Вспомни... ты меня любила"

С порывом бури проникая в храм
И с хохотом  взвиваясь по колоннам,
Бушует, растворяясь где-то там,
Где меркнет свет... под куполом огромным...

И шепчут пересохшие уста:
"Не будет нам на этом свете рая".
Летит по ветру белая фата...
Из храма прочь невеста убегает...


Рецензии
Действительно,Света,картина очень яркая.
Очарована,

Елена Шай   16.08.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена)))))
Рада, что Вы зашли)))
Света

Светлана Макова   19.08.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.