Все вокруг смотрели на экран!

Я в метро сегодня обернулся
Огляделся, словно тот баран.
Присмотрелся я и ужаснулся:
Все вокруг смотрели на экран!

По экранам пальцами кружили!
Словно обратились в Каббалу!
Колдовали! Тихо ворожили!
Каждый сам сидел в своём углу.

За экраном тщетные надежды.
За экраном чья-то пустота.
За экраном всё что было - между.
Каждый раз всё с чистого листа!

Там, за номерами телефонов
Голоса забытых и больных,
Растворённых колокольным звоном,
Потерявших всех своих родных.

Набери, и ты услышишь голос:
"Как дела? Привет! Пока. пока!"
А в душе, как в той пустыне, голо!
А душа замёрзла на века!

Никаких экранов мне не надо!
И мечтаю только об одном:
Рядом мы с детьми, моя отрада,
Ты спокойна! Всё вокруг - наш Дом!

А мелодия? Мелодия, например, из кинофильма "Доживём до понедельника"


Рецензии