Вот и гнездо!

Между двумя пятиэтажными домами
Среди других деревьев и кустов,
Посаженных когда-то,
В самом углу асфальтовой площадки –
Стоянки и разворота
Для подъезжавших по делам машин –
Росла раскидистая кряжистая ольха –
Любимица непоседливой детворы.
Скрываясь от жары, целыми днями,
В ней дети пряталась, качаясь на ветвях,
Подстать обезьянкам.
Никто их не ругал,
А попросту - не замечал.
Подчас в ветвях резвились кошки,
Скрываясь от незадачливых врагов.
Порой слетались птицы,
Щебеча о своем.
Зимой, когда ольха раздета,
И всюду белый снег, мороз
И резкий в порывах ветер
Раскачивает ствол и ветви,
Вдруг вижу,
Сквозь окно третьего этажа подъезда,
Возникшее гнездо воронье,
Которое я раньше не замечал.
Спускаюсь, подхожу поближе
И что же – старая знакомая кошка
Калачиком свернулась
И обозревает мир.
Вот и гнездо!
25.12.2003, 09.08.2013


Рецензии