АХ!

«АХ!»

Плыл облаком
и радостно звенел
На потолке,
на окнах,
на стене
И на щеках любимой,
на губах
Такой воздушно-хрупкий-нежный 
- «Ах!».
Плыл и звенел,
Как чёкнутый фужер
В квартире
На четвёртом этаже.
Плыл и звенел,
и зеленел,
и пах.
И как котёнок
тёрся в ухо
–«Ах!»

КОЕ-ЧТО О ЗВЁЗДАХ
Как по краешку неба по жизни шагаю
И судьбе предлагаю пари,
И погасшую в небе звезду зажигаю,
А она, хоть умри, не горит.

Сколько тлеющих звёзд на российских просторах,
На обочинах жизненных тризн…
Горевать о несбывшемся   дело пустое,
Несерьёзный минутный каприз.

А звезда, что упала и тут же сгорела –
Это просто Вселенский маневр.
И, порой, не до звёзд, если делаешь дело,
Если день обнажён словно нерв.

Как по краешку неба по жизни шагаю:
Удивлён, восхищён,  обречён,
И погасшую в небе звезду зажигаю,
И сгораю под звездным лучом.


Рецензии