фр. 68

     У него были все возможности, чтобы сделать в своей жизни что-то стоящее, чтобы сделать из своей жизни что-то стоящее, но он ими не воспользовался, он пустил свою жизнь коту под хвост. Вот почему он против кота в доме. Животное напоминало бы ему о том, что он сделал со своей жизнью.
     У меня, наоборот, стартовые возможности были гораздо хуже, обстоятельства были неблагоприятными, но я стал хорошим специалистом, я достиг кое-чего, например, мой особняк, этот красивый дом, и лужайка, и деревья, на которые я гляжу, сидя в кресле на просторной террасе. Коньяк, который я пью. Музыка, которую я слушаю. Все это мои знаки отличия.
     Но К этого не понимает. Он смотрит на меня с превосходством. И не просто как сыщик на свою жертву. Он считает, что лучше, выше меня во всем. Поэтому для него непереносима мысль, что Акико предпочла меня. Это разрушает его представление о себе.


Рецензии