Гиена Магдалина. Басня

Гиена Магдалина.

Басня.

Однажды в горних высях, над болотом,
Звериный учинился Страшный Суд.
Гуськом слетались души бегемотов,
Хорьков и разной нечисти – в Аду…

Их души были грешны априори,
Всё потому, что Рай на вечность лет
Был занят прайдом львиных, всем на горе –
Захлопнулись ворота, и… привет…

Поэтому в Аду трещали крепи,
Всяк потеплей местечко норовит
Урвать себе среди котлов свирепых –
В чистилище и душ звериный вид…

И здесь царили козни синекуры.
Для этого в Аду стоял ларёк,
Куда стекались благодати фуры
И раздавался для своих паёк…

В Раю же тайным крестиком помечен,
Мелком, был "чёрный лаз" откуда шло
Довольствие - для тех, кто был повенчан,
И тем, которым, просто, повезло…

Гиена Магдалина на котурнах,
Чтоб быть заметней, выше всех зверей,
К Песцам нахально затесалась дурой,
В «калашный ряд» - сравняться поскорей…

Те добродушно потеснились: Дама!
Хоть падалью воняет, что с того!? –
Душа никак чиста,  пусть в стае хама,
Приветлива, и... вроде, ничего…

Обвыкнувшись, Гиена стала в позу,
Мол, королева я средь всех собак!
Да и Песцы лишь их метаморфоза,
И знатность их всего лишь на пятак!

Равна я им, нисколько не завишу!
И место для души моей в Раю!
Сурков наряд тот наглый вопль услышал,
Гиену подхватил, предав огню…

Мораль: коль ты Гиена в стае хама
Попала мордой вдруг в «калашный ряд»,
Правь синекуру бережно, без гама,
Иначе свой в Аду получишь ад…

09.08.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.