Я ангелом был...

Я ангелом был. Я вставал поутру.
Небрежно касаясь крылами вершин.
Я ими покрыл твоей грусти аршин.
Я ими ни разу еще не взмахнул.

Я дьяволом был. Я ночами не спал.
Камнями закиданный в сонме людском.
За то, что писал я порой не о том.
И громко ругался. И долго бежал.

Я был человеком- увесистый крест.
Понурый, безмолвный, безудержный пыл.
Влюбленным и брошенным- разным я был.
Но не унимал я души своей перст.

Я нынче стал тенью- себя и других.
Безумный молчальник в мощевой дали.
Не в враг и не друг, я сушу корабли,
В пустыне людской. И пишу этот стих.


Рецензии