Привет мой старый друг стакан

Привет мой старый друг стакан.
С пол-литра были мы давно ли?
свои семь граней мне наполни,
скажи - страданья «на фига»?

Опять с тобой веду беседу.
Безмолвный Мой стекляный друг.
О счастье в жизни Славка вдруг,
пытается «душе» твоей поведать.

Что есть на свете счастье, братец?
От "пирога" стащить кусок?
Срубить «халяву» «под шумок»
и «до соплей» потом надраться.

Иль счастье в водке замочить?
Души терзанье, боль раздумий,
Угомонившись от  безумья,
Тихонько в пиво слезы лить..?

Или кольнуться так удачно,
Что все «колеса» станут в ряд!
Послать всех к черту или в  зад,
Зубов остатки, сплюнув смачно.

«Ты внятно сможешь мне ответить?»-
спросил стакан я сжав в кулак.
«Мне разобраться в этом как?
Что счастье есть на белом свете?»

«Сказать О счастье?» вдруг спросил.
Стакан. «Отлив» немного через край
«Ты сопли тут не распускай!
А слушай мысль, хоть ты и перепил».

«Я много видел «счастья» и могу сказать
мне наливали в душу водку и вино
я понял - счастье это, как говно,
свое не пахнет, а с чужого хочется блевать.

Рад злопыхатель, коль твои дела похуже.
Завистник счастлив от несчастия других.
тем радостнее весточка для них,
когда петля проблем на шее твоей туже..

Иной людец от предвкушения мести,
Слюнями «брызжет счастьем», весь слезах,
Счастливой вестью в радость чей то крах,
Надежд крушение с подлостью и лестью..»

«Дурак стакан ты, и понять не сможешь
Своею мутной и  стеклянной головой.
Ты многогранник бессердечный и тупой
с зеленой, безобразной, пьяной рожей.»

In vina veritas ! я понял наконец,
Мне смысл открылся,- истина в вине.
Людское счастье не дается нам из вне
Оно усилий плод, и поиска венец.

Сказав себе «я сделал все что мог»,
Когда поставить можешь твердо точку.
С улыбкой наблюдая в уголочке,
Как тело бренное уносят твое в морг.

И если все вокруг и плачут, и смеются -
Я СЧАСТЛИВ, не напрасен жизни путь.
И нити моей жизни - в жизни остаются
И СЧАСТЬЕ распирает духа «грудь..»


Рецензии