Белый Конь Великого Парада. Эскиз второй

Без сна
Обысканы конюшни государства!
В них нету подходящего коня!
Подходят сроки. На исходе дня
Кричит конюший: "Вешайте меня!"
Нет белого коня в уставшем царстве!

Нашли каких-то двух, войной забитых
Но так они уже измождены
Так выжаты ударами войны!
Что не поднимут ни вождя страны
Ни тех кто должен почитать убитых!

И тут спасенье прорвалось в эфир!
Нашёлся! Конь! Триумф породы терской!
Наследник сразу двух пород венгерских
Носитель всех достоинств офицерских
И с кличкой потрясающей: Кумир!


Рецензии