Белый Конь Великого Парада. Эскиз третий

И выпал день такой: один в году!
Нет не в году! Один в десятилетьи!
Берите выше! Можно и в столетьи
Признать его единственным! Отметьте
Его, как в небе яркую звезду!

За тыщу лет такое в первый раз!
Когда на Красной площади! На Красной!
Под Красною Звездой на башне Спасской,
Под красными зубцами стен прекрасных,
На белом красный маршал мир потряс!

Не Красный конь! Под маршалом был Белый!
Какой прекрасный шахматный этюд!!
Куранты восхищённые поют!
На Чёрном - Рокоссовский! Тоже крут!
Войска готовы приняться за дело!

О! Белый конь! Не сотвори Кумира!
О, Чёрный конь! Мы победили зло!
Кто не был там, пусть скажет: повезло!
Но Белый Конь связал концы узлом
И двух коней отныне славит лира!


Рецензии