Норны

Светлоокие нежные девы
Ткали жизни узор для меня,
И струились над шелком напевы
То лаская меня, то браня…

И ткань гладили легкие руки,
Протыкала стальная игла,
Вот любви завитушка, вот скуки,
Вот вода, вот огонь, вот зола…

Не смолкает нимф стройная песня,
И без устали нити текут,
А узор все нежней и чудесней,
А проворные пальцы все ткут.

Только мало огня в том узоре,
Все спокойно, красиво, легко,
Нити выткали летнее море
И пожар!... И ты вновь далеко…

И смеются судьбы мастерицы,
Они знают, что будет потом,
Им нет дела, что мне счастье снится,
И пока тих и темен мой дом.

Но, быть может, сплетут нити вместе,
И по-новому жизнь потечет,
По-иному звучать будет песня,
Снова дням потеряю я счет.


Рецензии