Песня Терлецкого

Ты знаешь: я вижу тебя!
Я знаю: ты видишь меня!
И оба мы знаем, что видим друг друга
На линии страшной - огня!

Меж нами морская волна!
Вкруг нас мировая война!
Мир катится в ад по неясному кругу,
А ты, как и я – влюблена!

Два взгляда сошлись на века!
Так за руку держит рука!
И рукопожатие то бесконечно!
Как море! Как Жизни Река!

И не разорвать эту нить!
И снова не соединить!
Мы знаем, что вечно, теперь уже вечно
Друг друга мы будем любить!

Лишь ты мне отсюда видна!
На палубе верхней одна!
И я поднимаюсь на рубку подлодки
Любовь нашу выпить до дна!

Мы вскоре ложимся на дно...
И что нам с тобой суждено?
От встречи короткой до встречи короткой
Пить памяти встречи вино….

(Речитативом)

Взрыв поднял до неба огонь и волну.
Корабль твой мгновенно уходит ко дну…
И нет в этом страшном ни капли обмана!
Всё – ложь океана, вся боль – океану…

Любовь Терлецкого к женщине,  погибшей на подорванном корабле, который он сопровождал на своей подводной лодке "до точки погружения", вошла в историю. Капитан Терлецкий видел подрыв корабля и гибель любимой. Много лет он заботливо воспитывал её детей от первого брака.


Рецензии