слеза

Родилась слеза Капелькой хрустальной.
Солнце удивилось, растворилось в ней.
Отразилось нежностью Золотом сусальным
Добротой наполнило, Нежностью своей.

И блестит слезинка, Радугой сверкает
Вся в мечтах искрится и к ресницам льнет.
Сколько жить отмерено – не подозревает,
Не ведет размеренный времени отчет.

Радуется жизни, не щеке застыла,
Невдомек ей чистой, для чего она,
От того ль, что сердце, вдруг тоской заныло,
Горем или радостью жизнь была дана.

Горькая и сладкая, от обид соленая,
Жалостью рожденная, иль слиянием уст.
Слезы в жизни каждого – нега упоенная
Слезы – это зеркало, отражение чувств


Рецензии