Олимп

           «Олимп»  (14.11.07.)


Полёт страстей , порыв душевный
Теребит , вдаль зовёт меня
Я по дороге лучезарной
Пришпорил в яблоках коня

Навстречу ветру, бурям , грозам
Мой конь летит как ураган
И грудью облаков касаясь
Он мчит меня сквозь океан

В дали  «Олимпа» блик туманный
Мерцает в радуге огня
В преддверии встречи долгожданной
Я поводом пустил коня

Там на вершине Зевс великий
От сюда миром правит он
В руках сверкают  молний блики
В его спокойном вдохе гром

Его двойник Юпитер славный
Его слова для всех закон
Для римлян бог он своенравный
Он  с Зевсом делит главный трон

Вот Посейдона лик степенный
На фоне глади голубой
Собрат он ветру, вожделенный
И властелин волны морской

Нептун на море, бог  всесильный
В пучине водяных глубин
Хозяин рыб, русалок стильных
Всемирных  вод он господин

Отважный  Марс стоит у трона
Сам в латах ,  с  боевым мечом
Он бог полей  и плодородия
И бог войны, вся сила в нём.

Его душа всегда спокойна
Он разрушитель и творец
Под золочёным шлемом война
Блестит создателя венец

Так у подножья в час блаженный
Я созерцаю всех богов
Стою один  обыкновенный
Небесный купол вот мой кров.


Рецензии