Совпасть это значит к коленям припасть...

***

                Мы совпали с тобой,
                совпали…

                Р.Рождественский

Совпасть – это значит к коленям припасть
и стан обхватить её нежный и стройный,
и разом решиться на муку и страсть,
на выдох и вдох в тишине беспокойной.

И слиться в одно существо до конца,
и стать неразлучными даже в разлуке,
пространство сомкнув до размеров кольца,
границу которого вычертят руки.

Совпасть – это значит остаться вдвоём
среди суеты одинокого мира
и молча смотреть на ночной водоём,
костром согреваясь, как будто камином.

Совпасть – это счастье найти двойника, –
своё отраженье в глазах у любимой.
Совпасть – это просто забыться слегка
и дать передышку душе нелюдимой.

Но всё же какая-то малая часть
ещё остаётся для несовпаденья,
что хочется всею судьбою совпасть
навеки, на годы, на день, на мгновенье!

2013 г.


Рецензии
Прекрасная лирика, Сергей. С удовольствием почитала сегодня Ваши стихи,
и ухожу с ощущением сопричастности к настоящей поэзии... Удачи Вам и вдохновения!
Всего самого замечательного! С теплом и уважением,

Нина Онищенко   23.03.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тёплые слова, за пожелания.
И Вам всего самого светлого!

Сергей Никода   24.03.2017 15:31   Заявить о нарушении