Брод

                Я играю Лайлу на трубе,
                На неумирающей трубе
                А.БашмаковЪ



Может, придут сроки –
Сердце пойдёт на убыль,
Память сотрёт строки…
Лайла кусает губы.
Губы немы стихами,
Губы саднит от жажды.
Это ведь с нами,
С нами
Было уже однажды:
Вытертые подмостки,
Занавес весь в заплатах,
Бары и перекрёстки,
Где ты играл когда-то.
Реки осенних улиц
Вброд переходит время,
Звуки соприкоснулись,
Переплелись с теми…
Кошки на крыши – греться,
В скверах играют дети,
И полнолуние сердца
В небе
Над всем,
Над этим.


см. сюда http://www.stihi.ru/2013/07/27/6183


Рецензии
Оооооочень... Просто вошло в сердце, как бы пафосно это не звучало.

Лилия Слатвицкая   24.10.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Нотта Бене   25.10.2013 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.