Дожди

А дождь весенний, как дождь осенний
Весь соткан из моих сомнений,
А дождь весенний, как дождь осенний
Туманит ночь.
От нитей ливня мне нет спасенья,
Они, как ужасы наважденья
Мешают краски, и пляшут тени,
Гоня свет прочь.

Потоки быстрой воды холодной
Утолят жажду земли голодной,
И льются струи во тьме свободной,
Скрывая даль.
И дикой радостью обреченной,
Почти умершей, но вновь спасенной,
Моей любовью не покоренной,
Звенит печаль.

И вновь в заплаканных окнах нету
Сиянья солнца, дневного света,
И Громовержца гремит карета
По небесам.
И взгляд в окно немое струится,
Но через капли ему не пробиться,
Хоть он не боится о них разбиться
Назло слезам.


Рецензии