Солнечный блик

Я во тьме тебя ждала
Тысячу лет.
Тихим голосом звала
Солнечный свет.
Я в ночи одна была
Много веков.
Я как будто не жила,
Жертва богов…
Я устала от потерь,
Посланных мне,
Но к тебе открыла дверь,
Словно во сне.
Ты узнал меня, подошел
Только на миг,
Поцеловал и вновь ушел,
Солнечный блик…
Слепо смотрели в ночь глаза
Сотни часов,
И не разбила души гроза
Тяжесть оков.
Мнятся мне в черной тишине
Твои шаги,
Минуты гаснут в тусклом огне,
Мои враги.
Тысячелетия вновь меня
Кружат в мечтах,
Горлом клокочет, меня храня,
Пес тьмы - мой страх.
Но я клянусь тебе,
Что дождусь,
В пыль тьму сотру,
Лишь одного я так боюсь –
Раньше умру…


Рецензии