Зачем ты мучаешь меня...

"О милый гость, святое Прежде,
Зачем в мою теснишься грудь?"
В.А. Жуковский

Зачем ты мучаешь меня,
Давно прошедшая любовь?
И ночью, и средь бела дня
Зачем ко мне приходишь вновь?

Зачем меня сопровождаешь
Ты призраком минувших дней?
Поверь, меня не испугаешь.
Прошу, исчезни поскорей.

Зачем ревнуешь ты меня
К моим сегодняшним мечтАм?
Мне ревность не нужна твоя,
Я с заблужденьем справлюсь сам.

Зачем пророчишь мне несчастье
И в одиночестве года?
Поверь, твоей гнетущей власти
Я не поддамся никогда.
                6 июня 1998 г.


Рецензии