Летнее кафе

Они тайком обменивались взглядом
Под ветхой крышей летнего кафе.
Она с подружками, под резким лимонадом,
А он - в углу. Один и подшофе.

Глаза в глаза и сердце оживало,
Стучало так, как будто рвется прочь!
Шуршали листья. Ветер. Холодало.
Под звон бокалов радовалась ночь.

Внезапный танец. Взгляды прикоснулись,
Горел огонь в пылающих сердцах.
В густом тумане двое окунулись,
И вкус помады таял на губах...

Седая ночь. Уютная квартира,
По жилам страсть и вещи на полу.
В который раз нашла себе кумира.
В который раз - за столиком в углу.

Прошли года. Сидит с тоскливым взглядом,
Под ветхой крышей летнего кафе.
Теперь мешает водку с лимонадом.
Совсем одна, в углу, и подшофе.



************************************
изображение взято из сети интернет


Рецензии
"Подшофе"почему-то пишется слитно.3-я строфа:"горел огонь в пылающих сердцах в густом тумане?" Или "в густой туман те двое окунулись?" Прошу прощение за навязчивость.А так неплохо.Удачи.

Алексей Попович 3   22.08.2013 13:57     Заявить о нарушении
трогает.понравился стиль стиха

Серж Конфон 2   11.09.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.