Дитя со светящейся кожей...

Дитя со светящейся кожей,
Загадкой беспомощных глаз…
Была ли ты просто прохожей
Иль с неба спустилась для нас?

Казалось, я ведала много
Наук, и добра, и греха…
Но рядом с Премудростью Бога
Все знанья мои  - чепуха.

И в мире, где нас не жалеет
Компьютеров мощный отстой,
Любуюсь и благоговею
Пред тайной ромашки простой.

Весь мир информацией дышит,
Умы поглотила она.
Лишь Мудрость, пришедшая свыше
Для нас и нужна, и важна.

Дитя со светящейся кожей,
Понять не сподобилась я –
Была ль ты посланницей Божьей,
Иль просто хорош макияж?
 

Обычным был, я бы сказала,
Твой облик, мобильник, наряд…
И, может, мне лишь показался
Нездешним беспомощный взгляд?

Твой образ мелькнул и растаял
В потоке событий и лет…
Осталась загадка простая,
Да только решения нет.


Рецензии