Ты не знаешь

Ты не знаешь какое смятенье
Испытал я, увидев тебя,
Как забилось сердце в волненье,
Как рванулась навстречу душа.

После стольких дней разлученья,
После длинных, бессоных ночей,
После горестных дум и сомнений -
Вновь повенчан с Любовью своей.

Ты не знаешь какое смущенье
Я почувствовал, встретив тебя,
Как дрожали губы в волненьи,
Замирали меж ними слова.

Ты не знаешь какое томленье
Ощутил я, увидев тебя.
Думал я, что это - виденье,
Плод больного тобою ума.

Ты не знаешь какое мученье
Приносил мне холодный твой взгляд,
Как склонялся я в долгом моленье
Возратить всё былое назад.

Но теперь не жалею нисколько
Я о кАнувших в вечность годАх,
И ночами не плачу, вот только -
Снишься мне ты порою во снах.

Не услышишь ты вздох облегченья,
Когда вдруг уж не станет меня.
Может, легче быть приведеньем,
Чем томиться и жить без тебя?
                1 июня 1998 г.


Рецензии