Девятнадцатилетним пиитам посвящается

Ах, если б каждый господин,
Что вам сегодня ставит двойки,
Сумел бы хоть на миг один
Подняться из больничной койки,
Ах, если б мог он так любить,
Презрев преграды и сомненья
И с восхищеньем говорить
О той, что ждёт его общенья


Не стал бы он тогда журить
Ни первых рифм несовершенство,
Ни мыслей – может быть чужих,
Ни отрешённого блаженства.
Не стал бы он тогда искать
Изъянов в юности беспечной,
И сам не стал бы отрицать,
Что жизнь ему казалась вечной.


Ведь точно так же грезил он
И точно так же спотыкался,
Хватал перо и гнал свой сон
И страстным виршем изливался.
Не сомневайтесь, господа,
Творите, празднуйте, ликуйте,
И вам Лаура скажет: “Да”,
Пока вы молоды, рискуйте!


Рецензии