Анубис выплюнул звезду...

Анубис выплюнул звезду –
Он был вообще мастак плеваться,
Звезда зависла на лету -
Таких, зависших, было двадцать
Над неприкаянным мостом -
Он кочевал с Невы до Нила, -
Звезда зависла, а потом
Упала вниз, где я  ходила.
Я там ходила не одна -
Ты по дороге повстречался,
И мы гуляли допоздна
И бритвой слов кромсали пальцы.
Там след звезды почил во мгле -
В водАх Невы, а может Нила..
Свеча горела на столе...
Нет, не горела! Я - ходила.
Я у-ходила, словно жизнь:
Вдоль по карнизам утекала
Туда, в заоблачную высь
Где звезды -  все! -  берут начало...
Тупились бритвы наших слов,
От нас кусочки отрезая...
В Неве сегодня звездный клёв,
Жаль, что Анубис не узнает.


Рецензии