Игрушка?..

Игрушка-это развлеченье,
Ребенка первая игра,
Забота первая и первое влеченье.
Игрушка хороша или плоха.

Игрушкой можешь оказаться
В руках  нечистых у дельцов.
Игрушкой можешь называться ,
Коль к жизни взрослой не готов.

О, сколько редких неваляшек
Кругом увидишь-оглянись,
Иль дурачков, или дурашек:
Кто занимает верх, кто- низ.

Тебя как синтетического пупса
На части могут разобрать,
Всю душу вытрясти до истощенья пульса,
Права твои на жизнь попрать.

Сия участь марионетки
Коснется слабой лишь души.
Спрошу я только напоследок:
Себе ли знаешь цену ты?..


Рецензии