Горбушка

          * * *

Неспешно в детстве лет теченье,
я часто вижу сцену ту:
сосу горбушку, как печенье,
и сказку бабушкину жду.
Не разобрав сюжетных линий,
я погружаюсь в глубину,
и, может быть, на середине
я, сказку слушая, усну.
Поднимет бабушка горбушку,
лишь крошки в рот себе стряхнув,
и молча спрячет под подушку,
и приготовится ко сну...

Давно нет бабушки на свете,
(я, помню, плакал до зари)
мне самому пора не детям,
а внукам сказки говорить,
но как сказать им всё про сладость
горбушки чёрной и сухой?
Как им понять чужую радость,
не испытав своей такой?
Фонарь мигает одноглазо,
И колет искрами глаза,
старуха-ночь пришла без сказок,
чтоб вновь бессонницей терзать.














.


Рецензии
Уважаемый Автор!Низкий поклон Вам за такое доброе и пронзительное стихотворение!Всех Вам благ!!!
С теплом души,Л.К.

Любовь Карасёва   26.08.2013 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе отношение к моим стихам.
Удачи Вам и вдохновения.

Леопольд Шафранский   16.09.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.