Человек в футляре

Прочь из моей головы.
Забывалась, закуривая сигареты.
Сегодня со мной в пасмурный день наедине
Холодное мороженое и рыжий кот с глазами неба.

Дышала дымом сигарет с ментолом,
Триста шестьдесят шестой умирая.
Я была человеком в футляре,
Вы были счастливо слепыми рядом.

Опускала глаза, запоминая асфальт на цвет,
И молча, кричала каждой порой.
Рыжее чудо с небом в зрачках
Тыкалось носом,  на лапы вставая.

Первая, вторая, третья сорвалась.
Истерическое счастье перетекало в уныние.
Бабочка триста шестьдесят шестой умерла.
Опарыши в каждом моём взгляде.

Я больше вас не вижу.
Между двух пальцев сигарета.
Пусть даже променяла людей на кота…
Мороженое таяло.
Я запоминала, опустив глаза,  какого цвета…

Обычная история, обычного дня, обычного человека. 


Рецензии