Язычество

Старинная Лада,
Златая Луна
Опутывать рада
Мир путами сна.

Горит в поднебесье
Священный огонь,
Во тьме льется песня –
Чар ночи пароль.
И царственный Рарог,
Посланец огня,
Под тихий звон чарок
Пленяет меня.
Касания крыльев
Нежны и легки,
И сладко заныли
Волынок мешки…
И льется свет ночи
Из ясных очей,
Стучать сердце хочет
Быстрей, горячей!
И круглый Луны лик
Уснуть не дает,
Горящий луча блик
Жизнь перевернет…

Я знаю, решится
Все этой весной –
Навек разлучиться
Иль быть нам с тобой.


Рецензии