В моей душе давно живет берсерк

В  моей  душе  давно  живёт  берсерк –
варяг, с  ума  сходящий  в  душном  рабстве.
Пока  он  спит  -  я  принимаю  всех,
кого  встречаю  в  жизненном  пространстве.

Проснувшись, он  устраивает  бунт,
пытаясь  выйти, вырваться  на  волю…
Вращая  свой  зазубренный  гарпун,
цепляет, ранит, причиняя  боль  мне.

В  припадке  гнева  он  орёт: «Я  жил,
как  вольный  ветер!…Отвергал  устои!…
И  никогда, ничем  не  дорожил!…
И, в  том  числе, собой!…Поскольку - воин! .

Мне  был  противен  этот  лживый  мир,
где  даже  сила  не  даёт  свободы.
Где  даже  самый  слабенький  вампир
живёт  уютней, чем  служитель  Бога!

Ты  что  вцепился  в  эту  полужизнь?!
Здесь  за  добро, порой, ударят  в  спину,
а  мир  людей  телегой  катит  вниз …
Ждёшь, чтоб  тебя  с  телеги  кто-то  скинул?

Зачем  на  свалке  глупо  прокисать?
Давай-ка  спрыгнем  с  этой  колымаги –
«Мир  обреченных»  некому  спасать…
Сгореть  желаешь?...Как  листок  бумаги?»

Он  мне  кричит, а  я  прошу: «Уймись,
я  здесь  живу, а  значит  это  нужно.
Ты  там, в  душе, совсем  другим  займись –
гони  нечистых…Сослужи  мне  службу.

Оставь  мне  право  самому  решать
кому  служить, кого, не  слыша, слушать.
Кого, пиная, всё-таки  прощать.
Кому  открыть  натруженную  душу…»

Хотя, конечно, он  во  многом  прав –
Земля  разбухла  от  людских  страданий.
Готова  лопнуть…А  убитых  прах
уже  не  просит  -  жаждет  воздаяний…

        20  мая   2006  года .


Рецензии
...нет слов... СПАСИБО.

Сполохова Ольга   29.05.2016 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.