Сила мысли

День за днем каждой мыслью своею
Собираем осколки судьбы…
Глядя в зеркало, искренне верим
В справедливость, надежность пути…
Отражение прошлых поступков
Превращается в новую жизнь,
И зависит от наших раздумий,
Отдаем душу счастью иль лжи!..

Мы, сознаньем ступеньки меняя,
Либо вверх, либо вниз – выбор есть –
Ощущаем, что мысль роковая –
Неизбежная глупая месть!..
Лишь бы не было поздно!.. Возможно
Силой мысли исправить судьбу!
Обстоятельства просто ничтожны –
Их молитвы души разобьют!..

Наша жизнь – это мысли!.. В их власти
Уничтожить, возвысить!.. Понять,
Что собрать воедино все части
Своей вечной души и обнять
Добрым словом сердца самых близких,
Как бы ни было трудно любить –
Это долг перед Богом и жизнью
И… возможность судьбу победить!..


Рецензии
Очень сильные строки. Молодец!

Анастасия Щербакова 3   08.09.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Алевтина Сиятри   09.09.2013 13:01   Заявить о нарушении