Несобранный букет

Я хотел нарвать букет подруге
Полевых и луговых цветов,
Ведь цветы при встрече и разлуке
Говорят красноречивей слов.

Долго я скитался, выбирая
Самый удивительный цветок.
Жизнь прошёл от края и до края,
А букет собрать никак не мог.

На дороге жизненной немало
Видел я цветов и там, и тут…
Их сорвать рука не поднималась,
Говорил – Живые… Пусть цветут!

И сейчас, домой спеша под вечер,
Я не знаю на исходе дня –
Какова-то будет наша встреча,
Без цветов ты примешь ли меня?


Рецензии