О, Господи, как тяжко мне...

О, Господи, как тяжко мне,
Как всё постыло мне земное!
Привычной ношей на спине
Лишь одиночество со мною.

Я не от мира от сего,
Всегда одна, чужая всем я…
Я побежала бы бегом
От суеты искать спасенья,

От лицемерия и лжи,
От злобы, зависти, разврата…
Как жить мне, Господи, скажи,
Одной, без друга и без брата?

Не отдавай меня врагам,
На поругание лукавым,
Тем, кто к другим взывал богам
И пел другим кумирам славу!

Не отдавай и тем, кто чтит
Тебя не сердцем, а устами,
Кто мнит себя святым почти,
А час придёт – иудой станет.

Не отдавай, ведь я – Твоя!
Я, словно раненая птица,
От зла земного бытия
В Твоей Любви спешу укрыться.


Рецензии