Клятва Демону

Ты здесь, Ты рядом.. Но молчишь
В дверном проеме тусклом.
Ну что, мой друг, ты там стоишь?
Тебе ведь очень скучно?

Иди сюда, я обниму
И слово ласковое молвлю.
Поверь, тебя сейчас приму
И окроплю я клятву кровью.

Иди, о, Демон мой, иди,
Верши дела свои земные,
Но от меня души не жди -
Они тебе нужны живые.

Моя душа давно мертва,
Уж года два, иль три.. Не помню..
Но еле теплятся слова
Про темный взгляд и голос томный…


Рецензии