Время

Его не видно и не слышно,
Нам даже кажется порой,
Что нет его. Не проявившись,
Уйдёт в сказания герой.

Однако ж этот невидимка
Свою игру всегда ведёт.
Все совершённые ошибки
Учтёт он и предъявит счёт.

Пока мы дети, незаметно
Силач тот действует на нас,
Преображая так усердно,
Что поражён привычный глаз.

Потом, чем дальше по дороге
Прошли мы жизни, эта мощь
Тем проще вызовет тревогу:
Конец придёт, когда не ждёшь.

Безликий богатырь всё медлит,
Ведь торопиться не с руки
Тому, кто в мире самый древний
И много видел. Далеки

Ему заботы все людские.
Он наблюдает Связь Эпох.
Неуловимый и поныне,
Даёт безжалостный урок

Секунды тратящим беспечно,
Напоминая о себе.
Суров он, погружённый в вечность,
Сродни Судьбе.


Рецензии