Странник

Где бы ни был я на свете,
Если меркнет радость дня,
Вспомни слов напев заветный —
Позови меня.

Как на крыльях, солнца струи
Полетят тотчас в края,
Где скиталец держит трудный
Путь, себя храня.

Он взлетит в лазурь, впивая
Ясных знаков волшебство.
Знает он, кто призывает
Именем его.

- На меня взгляни ты, странник.
Извелась душа моя.
Кто поможет мне в страданьях?
- Это я.


Рецензии