Поэт

Ночь за окном, а мне опять не спится.
За стол присяду, молча, не спеша.
В душе моей желание томится:
Сегодня жаждет творчества душа!

Тотчас же нот раздались переливы.
С небес они, наверное, пришли.
И так совпали с чувствами на диво,
Что на бумагу строчки потекли.

Звучала музыка в небесных сферах,
И одновременно звучала и во мне.
Тогда уже не знал я достоверно,
Я наяву пишу или во сне.

Вдруг стало тихо, я очнулся, глянул
На лист, исписанный до самого конца.
Наверно, Муза побывала рядом —
Вот счастье высшее для каждого творца!

Свершившегося колдовства причастен,
Душою пылкой умиротворён,
Наполнившись до края благодатью,
Я как ребёнок погрузился в сон.

И ночь меня баюкала неспешно,
Давая отдых и покой храня.
По капле время утекало в вечность
До света дня.


Рецензии