Краски августа

                Краски августа   (21.08.09.)



Август, уже завершается лето
Ночи прохладней, бледнеет листва
Красками осени где то задеты
Кромки пейзажей живого холста.

Жёлтым , чуть тронуты кудри берёзок
Нежно краснеют листочки рябин,
Капли росы из серебряных слёзок
Тёмно-бордовый стоит георгин.

Рыжими стали поля облегчённые
Парки пестреют палитрой листвы
В море цветов утопают влюблённые
Август , художник, творец красоты.

Золото солнца тускнеет, и гаснут
Блики его в зазеркалье витрин
Лето прошло для него не напрасно
Бронзовой краски он был господин.

Женские ножки под цвет  шоколада
Плечи мужчин украшает загар
С неба спадает поток водопада
Дождь заливает  полуденный жар.

Август пестрит, многоцветием красок
Он нас приводит к осенней поре
Ну , а пока никаких грустных масок
Лето , ведь лето ещё на дворе.




Рецензии
Живописно вызрел Ваш август. Добре. С признательностью Рафаил

Рафаил Синцов   09.08.2013 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю. Весьма признателен за оценку моих "Красок августа"
С уважением Евгений.

Евгений Федорович   10.08.2013 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.